segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Equipe Sub 11 da escolinha é vice-campeã Regional de Futsal

Em partida realizada no último sábado, dia 26 de novembro, no Ginásio Milton Olaio Filho na cidade de São Carlos, a equipe sub 11 da escolinha municipal de futsal de Tambaú sagrou-se vice-campeã do 5º Campeonato Regional de Futsal Menor, promovido pela Liga Ferreirense de Futebol de Salão.
Principal competição do salonismo regional, este campeonato contou com a participação de grandes potências e equipes tradicionais de toda região.
Bem posicionada em quadra e com apoio de torcedores presentes, a escolinha partiu para o ataque nos primeiros movimentos da decisão. O time sufocou o adversário e abusou em desperdiçar chances reais de abrir o marcador. O castigo veio aos 9 minutos, quando aproveitando um erro de passe, Cordeirópolis fez 1x0.
Após o gol, o adversário se fechou ainda mais e passou a apostar apenas nos contragolpes, o que aumentou o ritmo tambauense, mantendo a bola na quadra ofensiva na tentativa de empatar o confronto.
No início do segundo período, aos 18 minutos, após ter um jogador expulso, a escolinha sofreu o segundo gol. Isto fez com que a ansiedade tomasse conta da equipe que se desconcentrou em quadra, onde nem mais as alterações surgiam efeito. Aos 26 minutos, aproveitando outro erro de passe, Cordeirópolis fez 3x0 dando números finais à partida.
Os professores Jader Biela e Ana Martinelli lamentaram a perda do título: “Nós tivemos a possibilidade de abrir uma boa vantagem ainda no primeiro período, pois imprimimos um volume maior, mas não concretizamos isto em gols. Eles foram mais felizes e conseguiram êxito em suas poucas oportunidades de finalização”.

Participaram da partida final os jogadores Higor Rodrigues, Danilo Silva, Hyago Silva, Lincon Porfírio, Yan de Paula, Gabriel Varize, Felipe Costa, Gabriel Gomes, Tiago Costa, Gabriel Fradique, Murilo Almeida e Jorge Costa.
Todos receberam lindas medalhas de prata e o capitão da equipe, Hyago Silva, recebeu o troféu de vice-campeão das mãos do diretor de árbitros da Liga, Walton Macedo.

“Estamos desde fevereiro trabalhando para conquistar o título da Liga Ferreirense. Chegamos à final e fizemos bonito. Foi um jogo igual onde qualquer uma das equipes poderia ter sido campeã. Com certeza levaremos este aprendizado para que no próximo ano, consigamos alcançar o lugar máximo”, completam os professores.
Ao chegar a Tambaú, a equipe foi recebida com festa, principalmente pelos pais e familiares que organizaram uma carreata em comemoração. Os alunos seguiram pelas ruas da cidade exibindo a todos o troféu de sua conquista e por onde passaram, receberam o carinho da população.
Este vice-campeonato é um resultado inédito na história do futsal tambauense, o que prova como a modalidade cresceu no município em apenas dois anos da Escolinha. Isto é fruto de um trabalho sério que vem sendo desenvolvido com amor, competência e profissionalismo pelos professores Jader e Ana.
Para a disputa do campeonato regional, a escolinha conta com apoio da Prefeitura Municipal através de seu Departamento de Esportes.